食べてばかり [料理]
休日のお仕事のときは、お昼におやつを食べるのが楽しみのひとつ。
昨日のおやつは、期間限定のパイの実。
宮崎名産 日向夏風味
袋を開けた瞬間から、柑橘系のさわやかな香りがひろがって。
酸味のあるパイの実ってどうかな〜って正直おもったけど…
止まらなくなるおいしさでした。
今日、食べたかったもの。
いなり寿司
メインの押し寿司は母のお気に入りメニューです。
あったかくなると、たまにリクエストされるの。
中骨ももったいないので、粉をつけて揚げてあげます。
わたしとしては、いなり寿司がすごく食べたくて。
鯵を買いにでかけたついでに、おあげも買ってみました(^^)v
中のご飯には何も混ぜないのが好きなので、作るのはとっても簡単。
だけど、よ〜く考えたら、自分でつくったのは初めてかも。
夕食と一緒にパンナコッタも作ったけど、タッパーに大量に作ったので、写真をお見せできるような代物ではありません・・・
こんばんは!
いつもお菓子の情報ありがとうございます!
さっそく試してみようかな…
ちゃんと東国原知事の絵までついている〜!
いなり寿司もおいしそうです。
私も久しく食べていないので食べたくなりました。
連休中に作ろうかな…
by Michy (2008-04-30 23:48)
こんばんは。
今日、コンビニで日向夏のパイの実みました。
欲しかったけど、スタバで甘いものを食べた後だったので
あきらめてしまった・・・。
私もおいなりさん大好きです。
自分でも作った事があるのですが、
油揚げを煮込むのは大変ですよね。
NYCの友人の家で作ったので、おとしぶたもないし、
代用できるようなものも思いつかなかったので、
浮かび上がってくる油揚げを菜ばしで押さえて
煮込みました(笑)
by youzi (2008-05-01 23:10)
Michyさま☆彡
知事さん、がんばってますよね〜
十分に広告塔になってるし、
東国原知事を見てると、タレント知事もアリかなって思います。
昨日はいなり寿司で幸せな気分になりました^^
わたし・・・単純なんです(笑)
youziさま☆彡
またスタバに行かれたんですね!
コーヒーゼリーのドリンクを試したいのに、なかなか行けなくて。
終わらないうちに、絶対一度は飲みたいなって思ってます。
おとしぶたなしで、揚げを煮るのは大変そうですね〜
すぐにぷっくりふくらんで浮かんできちゃいますもの。
by katze (2008-05-01 23:55)
いなりずし、大好きです(^^♪
パンナコッタ...見たかったな^^
by sak (2008-05-05 19:00)
sakさま☆彡
いなりずし、地味だけどおいしいですよね!
パンナコッタはまた作ったのでアップしますね♪
・・・って写真で見る限り、「白い物体」です^^;;
by katze (2008-05-06 00:35)